Завершение EVE Fanfest 2015

24 марта 2015 г. 15:00


Завершился 11-й ежегодный фестиваль EVE Online Fanfest, который проходил в Исландии 19-21 марта. На фанфесте традиционно присутствовала делегация утят. Отчет о посещении фанфеста утиной делегацией выйдет после возвращения делегации домой, пока можно подвести итоги самого фестиваля.

Трейлер “Emergent threats” впервые продемонстрированный на фанфесте.

Гвоздем программы на этот раз стала презентация о планах ССР по поводу новых сооружений в космосе, вызвавшая восторг игроков. ССР планируют полностью переработать существующую систему - вместо текущих многофункциональных станций и ПОСов будут введены новые постройки, различающиеся по назначению. В будущем игроки смогут строить свои заводы, лаборатории, торговые центры, буровые платформы, разведкомплексы, ворота, административные сооружения и центры пропаганды. Все эти ссоружения будут фититься и управляться подобно космическим кораблям. Эти изменения будут вводиться постепенно, но часть мы увидим еще в 2015-м году. Почитать об этом подробнее можно здесь.

Также в этот раз много говорили о побочном проекте ССР - EVE Valkyrie - леталке для шлема виртуальной реальности Occulus Rift, действие которой происходит в сеттинге Евы, а игрок управляет космическим истребителем. Игра пока находится в стадии pre-alpha.

Трейлер EVE Valkyrie, показанный на фанфесте

Помимо изменений, озвученных непосредственно на фанфесте, стоит также отметить планы ССР по поводу глобальной переработки механизма захвата новых территорий в “нулях”, озвученных несколько ранее. Подробно об этом можно прочитать здесь. Эти изменения являются вторым шагом в плане ССР по постепенному переходу к так называемой “occupancy-based sovereignty system” (первый был сделан в ноябре 2014 с введением ограничений на гипер-прыжки кораблей капитального класса), которая должна дать возможность относительно слабым альянсам возможность конкурировать со сверхдержавами в деле контроля за территорией. Они вступят в силу уже летом 2015-го.

Утиные аналитики продолжают внимательно следить за развитием вселенной Евы. Игра EVE Online утятизируется с 2006 года, с 2012-го года в ней действует открытая утиная корпорация для новичков. О том как в нее вступить, можно узнать на форуме гудилапа.

BattleDuckling