Игровые новости – объединение серверов ArcheAge

15 декабря 2014 г. 11:00


3-го декабря состоялось слияние русских официальных серверов ArcheAge. Число серверов в результате было уменьшено вдвое – осталось 10 из 20-ти. Была затронута и утиная новичковая гильдия “Утиный Союз”, которая находилась на сервере Калеиль. После слияния гильдия была планово реинсталлирована и теперь располагается на сервере Гленн.

Слияние было необходимо, поскольку число игроков в ArcheAge начало сильно падать через несколько месяцев после старта игры, и сейчас на менее населенных серверах достигло критически низкой отметки.

Многие игровые СМИ и блоги в последнее время критиковали как саму игру, так и политику локализаторов mail.ru. Однако многократное снижение числа игроков через несколько месяцев после старта типично для современных ММОРПГ, что объясняется целым рядом причин, в частности возросшей конкуренцией (хотя политика жесткой монетизации проводимая mail.ru несомненно также сыграла свою роль). При этом те игроки, которые не бросают игру в первые 3-4 месяца, как правило, остаются в ней надолго, поэтому определенный потенциал у ArcheAge по-прежнему сохраняется, но многое, конечно, будет зависеть от политики разработчиков и локализатора.

В данный момент ArcheAge остается одной из платформ утятизации, в частности продолжается набор утят в гильдию “Утиный Союз”. О том, как в нее вступить, можно узнать на форуме Гудилапа.

BattleDuckling