Открытие памятника «Worlds within a World»

30 мая 2014 г. 10:00


В создании памятника под названием Worlds Within a World участвовали скульптор Сигурд Гудмундссон и арт-директоры CCP Games Боркур Эйрикссон и Асгейр Йон Асгейрссон.

Пятиметровый монумент состоит из трёх элементов: усеченной алюминиевой пирамиды, символизирующей игровой мир, гранитной глыбы – игроков, стоящих за игрой – и зеркальной конструкции неуточнённой символической нагрузки, разделяющей первые два элемента.

В основание монумента заложена «Капсула Времени» с ноутбуком, содержащим послания CCP и игроков обитателям недалёкого будущего – капсула должна быть вскрыта через 25 лет.

По меткому замечанию CCP Falcon, монумент должен стать "символом солидарности в отношениях ССР, граждан Рейкьявика и пилотов с наёмниками Нового Эдема".

Подножие памятника вымощено плитами, испещренными именами игровых персонажей. Среди более чем полумиллиона записей – лидирующие по очкам опыта персонажи со всех учётных записей, активных на 31 марта 2014 года. Найти нужное имя можно с помощью специального приложения, выпущенного CCP.

Без имени-1

На церемонии присутствовал известный исландский комедийный актёр, писатель, талантливый музыкант и мэр Рейкьявика Йон Гнарр, чья речь тронула сердца присутствующих своей искренностью и вниманием к проблемам простого игрока.

«Я не верю в реальность», «я не верю, что существую, и не верю, что существуете вы, и все мы – всего лишь чей-то сон» - каждая фраза господина Гнарра встречалась бурными овациями.

После торжественной части наша съемочная группа, по настоянию органов правопорядка, взяла у господина мэра эксклюзивное интервью, в котором тот признал излишнюю резкость своих высказываний о реальности и добавил, что скорее просто сомневается, чем отрицает её.

Утята выражают сердечную благодарность этому удивительному человеку.