Ловушка для утят

8 августа 2014 г. 11:00


В Сургуте, по проспекту Пролетарскому в районе парка «За Саймой» шесть утят попали в беду. Они перебирались через дорогу и попали в западню. Утка с выводком пыталась добраться до небольшого водоёма, и утята оказались в канализационном колодце.

«Ехал по дороге. Утка с утятами дорогу переходила. Пока остановился, тут и за мной тоже остановились, пришел сюда. Утка перескочила в сторону Саймы, а утята по бордюру, не могли перескочить, пошли в обход и попали в водосливную канализационную систему. Позвонили в МЧС», — рассказал очевидец Вячеслав Мотвиенко.

Сотрудники МЧС не стали ломать канализационную решётку, так как это муниципальное имущество и применили сачок, который соорудили из веток и мешка. После успешного спасения утят осталось только найти их маму. Стоило только переправить малышей в парк, как на их писк прилетела утка. Спасательная операция закончилась триумфом.

«Нам повезло, что дырки, мы как бы сачками, и не глубоко было, их достали, все удобно было. А в следующий раз нужно будет вызывать владельцев, в „Горводоканал“ обращаться, чтобы люк, например, этот открыть. Плюс они же несъемные, тяжело добраться как бы. Разрушишь, потом начнут крайних искать. В этот же канал или колодец может кто-то из людей упасть», — резюмировал спасатель Наиль Нургалиев.

Обычно в канализационные каналы попадают собаки и кошки, сургутские работники МЧС впервые столкнулись с ситуацией, когда в ловушке оказались утята.

Утиные аннулипалпы проверяют версию о причастности к происшествию ветеранов.

Medved