Коммюнике официального визита делегации Утиного Движения в Исландию

29 мая 2014 г. 18:16


По поручению Галактического совета с 29 апреля по 8 мая в Исландии с официальным визитом находилась утиная делегация.

В числе задач, поставленных перед утятами, была инспекция сердца Талнавела - Лесной Школы, встречи и переговоры с исландским истеблишментом, налаживание контактов с широкими слоями местного населения, посещение фестиваля EVE Online, а также проверка баров и ресторанов на предмет благоустроенности для утиной рекреации.

В аэропорту утят встретила делегация Лесной Школы. Многие утята были смущены пышностью церемонии приветствия.

По прибытии в Рейкьявик прошел торжественный приём, за которым последовал ряд встреч без халатов с утятами Исландии. Во время бесед и переговоров, которые проходили в обстановке видовой солидарности и биологического альтруизма, были рассмотрены вопросы утятизма, а также состоялся обмен мнениями по актуальным проблемам стабилизации Метагалактики, представляющим первостепенный интерес. Участники отметили полное единство взглядов по всем обсуждавшимся и подразумевавшимся вопросам.

На некоторые из встреч была допущена пресса.

Battleduckling щедро крошит хлебушек низовому аппарату.

Прошла знаменательная встреча представителя Движения с Пиратской Партией Исландии, по итогам которой стороны пришли к окончательному согласию по всем возможным вопросам. Вскоре УИА выпустит отдельный материал, посвященный ППИ.

Делегация присутствовала при историческом событии, торжественном открытии памятника игрокам в EVE Online. Начало монументальной пропаганды компьютерных игр – важный этап эмансипации игрока как социального класса. Слишком долго геймеры тяготились под гнётом неиграющей части общества, и утята не могут не радоваться громким успехам Исландии.

Подробней об открытии – в отдельном материале.

-------------------------------------------

По обыкновению обширна была развлекательная программа. Утята любят и умеют веселиться, чему способствует неизбывное чувство собственной правоты.

Трёхсторонняя встреча в Голубой Лагуне.

Утята привыкли к вынужденной публичности.

Визит к водопаду Гюльфосс.

Исландия в очередной раз поразила делегатов своими красотами.

Часть утят посвятила свой досуг целям Движения и отправилась на поиски баров, отвечающих задачам утятизма. К радости делегатов, в первый же вечер было обнаружено до трёх пабов и ресторанов, где в атмосфере дружественности и благоприятствования можно не пить ничего, кроме традиционных утиных напитков. Народ Исландии всецело разделяет утиную непримиримость в отношении спиртного.

Безалкогольная Огурцовка. После тяжелого дня – можно.

Обязательной частью утиных визитов всегда был гольф. Хотя об утином бонвиванстве ходят легенды, только природная скромность заставляет членов движения вступать в местный гольф-клуб. Так уж заведено.