Письма читателей: анонимный кактусовод

4 июля 2014 г. 19:30


Общеизвестна глубокая увлеченность утят науками: среди них есть историки, филологи, философы, физики, биологи, астрономы, программисты высочайшего класса и представители всех прочих мыслимых направлений. Внутри движения постоянно образуются новые кружки по интересам: выполняются серьёзные и шуточные исследования, в расслабленной обстановке клуба обсуждаются актуальные научные вопросы, молодые амбициозные утята пробуют себя в спорах с покровительствующими им корифеями.

С недавних пор всё больше внимания уделяется такому прорывному направлению ботаники как кактусоведение. Сегодня в традиционной пятничной рубрике «Письма читателей» - письмо утёнка-анонима, в котором тот просит о поощрении увлечения кактусоводством в рядах движения. К письму он заботливо приложил иллюстрации, за что мы очень ему благодарны и советуем всем пишущим поступать так же.

Дорогая редакция, уважаемые утята!

Этим письмом я надеюсь затронуть животрепещущий вопрос: быть утиному кактусоводству или не быть? Многим такая постановка вопроса покажется смехотворной [именно так – прим. ред.],однако, становлению кактусоводства как формы утиного досуга активно мешает хорошо законспирированное ветеранское лобби, высмеивающее образ жизни и убеждения утят, увлекающихся этими удивительными растениями.

Всякое начинание, имеющее своей целью организацию кружка кактусоводов, подвергается врагами очернению, конкретные мероприятия неизбежно саботируются. В пример приведу хотя бы недавнюю встречу кружка ботаников, на которой пункт повестки «кактусы, колючие друзья трудящихся» был преступно быстро обсуждён, после чего беседа сместилась в сторону флоры альпийских лугов.

В то же время, по собственным ощущениям я ясно могу заключить, что в рядах утят всё чаще с благожелательностью отзываются о кактусах, многие отслеживают профильную периодику, не говоря уже о том, что кактусы стали любимым растением на десятках утиных подоконников.

В связи со сложившейся ситуацией я бы хотел обратиться к Галактическому Совету с предложением о срочном внесении кактусоводства в реестр утиных видов досуга с последующей поддержкой этого увлечения на уровне Движения. Возможно, было бы полезно организовать тематический раздел в новостной ленте Гудилапа или даже организовать одно или несколько СМИ, полностью посвященных кактусоводству. Прошу также принять меры в отношении ветеранских элементов, вставляющих палки в колёса кактусоводам.

С уважением,

Аноним