Утята отрицают свою причастность к крупнейшим экономическим махинациям в EVE Online

14 июня 2017 г. 12:31


Последнее время в ветеранских кругах появились слухи о том, что утята причастны к нескольким крупнейшим экономическим махинациям в EVE Online.

Так в 2006 году был создан фиктивный межгалактический банк “Eve Intergalactic Bank”, принявший у доверчивых игроков вклады аж на 790 млрд Isk (это $170 тыс). Позже основатель скрылся с деньгами.

А в 2013 году исполнительному директору компании ССР пришлось рассказать о лазейке в игре, которой воспользовался неизвестный. На тот момент существовали “очки лояльности”, которые были равны стоимости уничтоженного имущества на корабле и начислялись победителям. Неизвестный скупил на рынке абсолютно все предметы Х, которые тогда стоили только 1 Isk, а потом продал один из них самом себе за 1 миллиард ISK. В результате стоимость на рынке этих предметов Х возрасла до 1 миллиарда. Тогда неизвестный стал набивать предметами Х корабли и подставлять другим игрокам за деньги. Другие игроки стали получать “очки лояльности” на миллиарды ISK, а игрок сказочно обогатился.

Утиное движение категорически отрицает свою причастность к этим случаям!

А то, что рост финансового благополучия движения утят совпал по времени с этими загадочными случаями – это просто совпадение. Так же совпадением нужно считать подозрительные финансовые операции, количество которых стало возрастать в геометрической прогрессии во всех массовых онлайн-играх. Движение утят не имеет к этому никакого отношения.

Такова реальность!