Доктрина Утиного движения проникает в широкие массы трудящихся Запада

24 мая 2017 г. 13:02


На сайте The Guardian появилась статья историка Юваль Ноя Харари, автора книги «Homo Deus: краткая история завтрашнего дня», которая практически дублирует идеи Друга Утят о будущем человечества.

1. Большая часть людей потеряет работу, будет получать безусловный основной доход, их основная деятельность станет заключаться в компьютерных играх. Процесс уже сейчас очевиден по статистике.

"По данным Американского бюро статистики труда, за последние 15 лет количество свободного времени у низкоквалифицированных рабочих увеличилось на 4 часа в неделю, и 3 часа из этого дополнительного времени тратится на видеоигры."

2. Нынешнее общество, в котором большинство обязано работать, чтобы выжить - уйдёт в прошлое. Работу заменят игры, ритуалы и другие социальные действия, повышающие социальный статус в новом дивном мире.

"Работа, по определению историка, была смыслом жизни только в определенные периоды истории и в определенных мировоззренческих системах."

Источник в русском сегменте Интернета.

Напомним, что в 2002 был опубликован киносценарий “Друг Утят”, где все названные идеи о будущем можно найти в предисловии.

Medved, Edwed