Аксолотль Непотам осваивается в Утином движении

7 марта 2017 г. 16:39


В жизни утиного питомца, аксолотля, произошли серьезные изменения – он получил имя. Непотам (в народе Непотамчик, в офисе среди уточек – Потя) является утенком уже месяц. За это время он освоился в аквариуме и решается заплывать на самый верх. Было решено расспросить у Stihiya (ответственной за его здоровье) о процессе взросления важного утёнка.

– Как изменилось поведение Непотама в течение 4 недель?

– Когда Потя только приехал к нам, он постоянно прятался под корягами и листьями растений, а сейчас он без остановки перемещается по всему аквариуму и немного контактирует с утятами за пределами своего водного мира.

– Как и любой здравомыслящий утёнок, он сначала присматривался к происходящему, а потом стал более активным. Или это было проявление характера?

– Думаю, он сам по себе скромный, а в начале утятизации был немного напуган.

– Сейчас Непотам больше любит передвигаться или отдыхать?

– Отдыхает он только ночью. Весь день он активный. Хотя никто не видел, как он спит или отдыхает…

– Обычные утиные тайны. Как он реагирует на жизнь в параллельном мире (вне аквариума)?

– Реагирует по настроению. Как только приближаюсь к аквариуму, он подплывает к стеклу и наблюдает. Пока у нас только такой контакт, планирую приучить его к рукам. Один раз пробовала кормить не с пинцета, а с руки, боится..

– Осторожный утёнок – умный утёнок. Начал ли он признавать своих? Как относится к чужим?

– Ближе всего ему тот, кто его кормит, к чужим проявляет интерес, но делает это незаметно. Когда видит знакомых утят, начинается резвиться – старается привлечь внимание.

– Нужно ему прибавить баллы за общительность. Можно ли его причислить к интеллектуальной элите среди аксолотлей? Может быть, ему нравится исследовать аквариум или он плавает как-то более логично, чем обычные рыбки?

– Вопрос смешной, а ответ на него серьёзный. Давно возникло ощущение, что он может определить по звуку в комнате или по моим движениям, что скоро его будут кормить. Значит, работают причинно-следственные связи. И за исследованием аквариума тоже был замечен: раньше на все ветки и кустики попадал случайно, врезался и садился. А теперь целенаправленно перемещается с одного листика на другой, по коротким маршрутам.

– Удивительно способный аксолотль! Я заметила внешние изменения: распушились жабры и стала шире улыбка. Он стал симпатичнее.

–Да, он стал крепче, особенно в зоне живота. Это подтверждается количеством съедаемых в день червячков.

– Как, по твоему мнению, развивается реальность Непотама?

– В правильном направлении!

Gemini