Друг Утят о пользе морковного сока

25 июня 2014 г. 14:50


В последнее время в редакцию поступило сразу несколько писем с одним и тем же вопросом: «Почему утята предпочитают всем другим сокам морковный?»  Редакция порой склонна живо отвечать на интерес трудящихся, и сегодня мы представляем Вашему вниманию статью об утином взгляде на сок, написанную на основе разговора с Другом Утят.

«Морковный сок – явный знак принадлежности к утиным кругам»

При заказе морковного сока в ресторане окружающие немедленно заподозрят в Вас утёнка, а официант – если он член Движения – вероятней всего, обратится к Вам с утиным приветствием.

Заказ морковного сока свидетельствует об имущественном достатке человека, потому что в пакетах или бутылях его не бывает, а если бывает, то он настолько чудовищного вкуса, что пить его невозможно. Из-за высокой биологической активности пить морковный сок необходимо свежеприготовленным. По этой причине огромная масса трудящихся не подозревает о вкусовых качествах настоящего морковного сока.

 «Морковный сок, таким образом, означает не только принадлежность к зажиточным кругам, но и к кругам, я бы даже сказал, элитарным».

Выпить настоящего морковного сока можно только выжав его дома или заказав в ресторане, поэтому на утиных застольях большинство предпочитает заказывать именно то, что в других обстоятельствах попробовать затруднительно.

Ходят слухи, что первоначально утята пили томатный сок или некую красную жидкость, о которой говорили, что это томатный сок, но последний в известное время запретили пить Другу Утят, и был срочно сделан выбор в пользу морковного сока. После постановления Галактического Совета о замене томатного сока морковным первый стал напитком одиозных утят-фрондёров: заказ яблочного или сельдереевого сока политически нейтрален, в то время как публичный выбор томатного сока – прямой вызов status quo.

Важным, как ни удивительно, вопросом для многих оказывается, сколько можно выпить морковного сока. Говорят, что выпив 10 больших порций морковного сока, можно получить утиный балл. Хотя эта информация не проверена, известны случаи, когда к незамысловатому ритуалу подначивали утят-новичков.

Редакция обещает быть чуткой к утиным чаяниям и отвечать на письма-вопросы гласно, своевременно и в рамках приличий.

Kiribeevich