Возмущенные игроки подают в суд на компанию GameNet

29 октября 2015 г. 16:42


Игроки недовольные политикой компании GameNet, которая является локализатором корейской ММОРПГ Black Desert Online, массово обращаются в суд. Конфликт игроков и компании вызван ситуацией сложившейся вокруг “премиум” сервера, который GameNet обещали открыть одновременно с бесплатным сервером.

В августе 2015-го GameNet начали продажу наборов раннего доступа (НРД) за 500, 100 и 2500 рублей. В частности НРД за 2500р давали (по словам GameNet) возможность начать играть на неделю раньше других игроков и вечный доступ на премиум сервер. (При этом премиум сервер компания обещала открыть одновременно с бесплатным сервером). Многие игроки потратили 2500 рублей как раз ради доступа к “премиум” серверу, игра на котором представлялась намного более комфортной, равно как и более дешевой (поскольку на бесплатном сервере для серьезной игры все равно потребовалась бы покупка премиум-аккаунта, а также покупка предметов, влияющих на баланс, в игровом магазине).

Однако при старте ОБТ игры (5-12 октября) оказалось что доступен только бесплатный сервер, а запуск премиум сервера откладывается на неопределенный срок. По последним данным от компании GameNet премиум сервер будет открыт только весной 2016-го года. При этом компания GameNet отказалась вернуть игрокам деньги, вместо этого предложив обменять НРД за 2500 рублей на НРД классом ниже за 1000 рублей с компенсацией разницы в цене в игровой валюте. Часть игроков воспользовалась этой возможностью, однаком многие не согласились и продолжили требовать возврата средств. В настоящее время дело дошло до массовой подачи заявлений в МВД.

Утята отрицают свою причастность к организации массовых протестов игроков.